Laman

Minggu, 10 Februari 2013

Kwetiau Goreng Telur

Kwetiau adalah mie lebar yang berwarna putih dan kenyal terbuat dari tepung beras. Kwetiau termasuk populer sebagai makanan khas Cina. Kwetiau bisa diganti dengan mi atau bihun. Sayurannya juga bisa disesuaikan dengan selera. Asal dimakan saat masih hangat mengepul rasanya gurih-gurih enak. Bahan: 250 g kwetiau kering 2 sdm margarin ½ sdt minyak wijen 2 siung bawang putih, cincang halus 2 sdm kecap ikan ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 batang daun bawang, iris kasar 5 lembar daun selada 1 butir telur ayam 1 ikat sawi hijau, potong-potong, rebus, sisihkan Cara Membuat : Rebus kwetiau dalam air mendidih hingga lunak atau rendam dengan air hangat sekitar 5 menit, lalu Angkat dan tiriskan. Lelehkan margarin, tambahkan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan kecap ikan, merica dan garam. Aduk rata. Tambahkan sayuran dan telur, aduk hingga telur matang. Masukkan kwetiau,aduk hingga rata. Masak sampai semua bahan matang Angkat, sajikan hangat. Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: